MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

MAXXIS 外胎建構科技

外胎基本構造

BEAD 胎唇
胎唇的功能是在輪胎充氣時保持輪胎與輪框緊密接觸。


1. WIRE BEAD鋼絲胎唇
鋼絲胎唇強度高、穩定且不易滑動。

 

2. FOLDABLE BEAD可折式胎唇
可折疊的胎唇設計能使輪胎牢牢固定在輪框上,但重量更輕易於運輸。 這種胎唇由螺旋編織的合成纖維或Kevlar®纖維製成。

 

3.碳纖維胎唇
彈性較佳且具備高強度,適合搭配高胎壓車胎

 

 

CASING簾紗層

 

1. SINGLE-PLY CASING單層紗

單層包覆整條車胎,採用單層尼龍編織而成的簾紗,可適應地形變化且重量較輕。

 

2. DUAL-PLY CASING雙層簾紗

包覆雙層尼龍編織而成的簾紗,為下坡車胎提供額外保護及胎邊強度。

Wide Trail(WT)胎身加寬結構

Wide Trail(WT)加寬的胎唇間距結構優化了外胎的胎面延展,適用於現在主流的寬框輪組。 傳統輪胎針對較舊、較窄的輪框設計,如使用於寬框可能產生過於方形的外胎形狀,導致外胎性能不佳。 WT輪胎針對35mm內寬的輪框進行了優化,但經證明可用於內寬範圍在30-35mm的輪框上。

TUBELESS READY DOWNHILL

下坡車採用無內胎系統是減輕重量的一個好方法,這樣做可以讓你花更多時間在自行車公園玩耍,或在當地的路線上穿梭。與補胎液相容的橡膠配方加上馳名的Maxxis雙層60 TPI下坡胎結構和丁基嵌件一起使用,可支撐並保護輪圈,如此可以增加抓地力和耐用性。 無內胎系統的外胎胎唇可牢固地鎖定在輪圈上,可折疊設計可進一步減輕重量。

每英吋胎絲數(TPI)

存在每一平方英寸單層胎身上的胎紋數量。 較低的TPI可提供更好的防穿刺,防切割和耐磨性,但較重。 更高的TPI有比較好的地形順應性,提供更平穩,更舒適的騎乘感,同時減輕輪胎的重量。
與某些競爭對手的TPI等級相比,Maxxis TPI等級是單層胎身的每英寸胎紋數。